ALBONDIGAS RELLENAS DE BACON Y QUESO CON SALSA DE NUECES
UUFFFFFFF casi no me cabe el nombre de esta receta jajajaj.
No es otra cosa que la masa de albóndigas clásicas rellenadas con bacon y queso picado, pero el nombre se las trae.
INGREDIENTES:
-1/2 kg de carne picada a gusto (yo le pongo magro y ternera)
-1 huevo
-miga remojada en leche
-2 ajos picados
-perejil
-un poco de nuez moscada
-sal
-pan rallado o harina para rebozar las albóndigas
-1 tarrina de bacon a tiritas
-un trozo de queso de bola rojo
Para la salsa:
-10 mitades de nueces peladas
-150ml de nata para cocinar
-1 ajo
-sal
-aceite de oliva virgen
PREPARACION:
Lo primero que haremos será preparar la masa de las albóndigas con todos los ingredientes.
Ponemos en un bol la mezcla de carnes picadas
Salamos y añadimos el huevo, la miga de pan remojada en leche y escurrida,el ajo y perejil picados en el mortero y la nuez moscada
Amasamos bien todo hasta que estén bien mezclados todos los ingredientes y dejamos reposar unas horas.
Hacemos las albóndigas, un poco mas gorditas de lo normal porque vamos a rellenarlas de bacon y queso picado
Las pasamos por el pan rallado y las freímos
Una vez que tengamos todas fritas prepararemos la salsa de nueces
Picamos las nueces con el ajo y las ponemos en una sartén con un poco de aceite
Salteamos un poco las nueces y añadimos la nata liquida
Rectificamos de sal y dejamos reducir un poco la salsa
Añadimos las albóndigas rellenas a la salsa y ya esta¡¡¡¡
Consejo
Si se os queda la salsa muy espesa la podéis aligerar con un poco de leche
Queda un plato de fiesta con ingredientes sencillos, animaros a probarlo
A disfrutar ¡¡¡
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