Marmitako
La receta de hoy es una de las habituales en mi casa en verano,aunque es un plato de cuchara y con los calores no apetece mucho,lo suelo hacer porque es cuando mejor esta el atun o bonito fresco.
Es un plato tipico del pais vasco. Lo solian hacer los pescadores en sus barcos con una marmita de ahi su nombre.
INGREDIENTES:
-500gr de bonito atun fresco en tacos
-1 cebolla
-2 ajos
-2 cucharadas de tomate frito
-1 hoja de laurel
-1 vaso de vino blanco
-1 pimiento verde
-agua o fumet de pescado
-6 patatas
-1 cucharada de pimentón
-sal
-aceite de oliva virgen extra
-perejil
PREPARACION:
Rallamos la cebolla.
INGREDIENTES:
-500gr de bonito atun fresco en tacos
-1 cebolla
-2 ajos
-2 cucharadas de tomate frito
-1 hoja de laurel
-1 vaso de vino blanco
-1 pimiento verde
-agua o fumet de pescado
-6 patatas
-1 cucharada de pimentón
-sal
-aceite de oliva virgen extra
-perejil
PREPARACION:
Rallamos la cebolla.
Cortamos en trozos el pimiento verde.
Picamos los ajos
Salamos los trozos de bonito.
En una olla ponemos aceite y sofreimos la cebolla cuando este un poco hecha le añadimos el pimiento verde y sofreimos un rato mas. Cuando este pochado le añadimos el ajo picado y lo dejamos un momento que se sofria,echamos en la olla la hoja de laurel.
Incorporamos el tomate frito y el pimenton con cuidado que no se nos queme, despues el vino blanco y dejamos que evapore un poco.
Añadimos las patatas, que habremos pelado y cortado en trozos haciendo crass.
Las cubrimos de agua o caldo de pescado y dejamos que cuezan unos 20 minutos.
Este es el momento de añadir el bonito a tacos que lo dejaremos solo 5 minutos pues se hace en un momento.
En una olla ponemos aceite y sofreimos la cebolla cuando este un poco hecha le añadimos el pimiento verde y sofreimos un rato mas. Cuando este pochado le añadimos el ajo picado y lo dejamos un momento que se sofria,echamos en la olla la hoja de laurel.
Incorporamos el tomate frito y el pimenton con cuidado que no se nos queme, despues el vino blanco y dejamos que evapore un poco.
Añadimos las patatas, que habremos pelado y cortado en trozos haciendo crass.
Las cubrimos de agua o caldo de pescado y dejamos que cuezan unos 20 minutos.
Este es el momento de añadir el bonito a tacos que lo dejaremos solo 5 minutos pues se hace en un momento.
Rectificamos de sal
Lo dejamos reposar un poco y servimos espolvoreado de perejil
Se puede añadir una guindilla seca si os gusta un poco picante.
A disfrutar ¡¡¡
Lo dejamos reposar un poco y servimos espolvoreado de perejil
Se puede añadir una guindilla seca si os gusta un poco picante.
A disfrutar ¡¡¡
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