Patatas a la riojana
Ya tenemos el otoño entre nosotros ¡¡¡
Después del verano largo que hemos pasado y las ganas que teníamos todos de que lloviera..........Ya esta aquí el agua ¡¡¡
Yo también tenia muchas ganas y añoranzas de los platos con cuchara, lo confieso, son mi debilidad.
El secreto de este plato tan humilde es utilizar un chorizo de buena calidad.
INGREDIENTES:
-3 chorizos
-6 patatas
-4 ajos
-2 hojas de laurel
-1/2 cebolla
-1 cucharada de pimentón dulce
-1/2 l de agua mas o menos
-sal y aceite de oliva
-perejil picado
PREPARACION:
Rallamos la cebolla y la pochamos en una cacerola con aceite junto con los ajos sin pelar y el laurel.
Salamos para que sude la cebolla.
Cuando este pochada la cebolla añadimos el chorizo a rodajas y lo freimos un poco, luego añadimos la cucharada de pimentón, con cuidado que no se nos queme.
Colocamos las patatas cortadas haciendo crasss para que nos suelte el almidón y nos espese un poco la salsa.
Cubrimos las patatas con el agua y rectificamos de sal.
Las cocemos durante 30 minutos mas o menos, el tiempo dependerá de las patatas.
Espolvoreamos con perejil picado y ..............a comer.
A disfrutar ¡¡¡
Después del verano largo que hemos pasado y las ganas que teníamos todos de que lloviera..........Ya esta aquí el agua ¡¡¡
Yo también tenia muchas ganas y añoranzas de los platos con cuchara, lo confieso, son mi debilidad.
El secreto de este plato tan humilde es utilizar un chorizo de buena calidad.
INGREDIENTES:
-3 chorizos
-6 patatas
-4 ajos
-2 hojas de laurel
-1/2 cebolla
-1 cucharada de pimentón dulce
-1/2 l de agua mas o menos
-sal y aceite de oliva
-perejil picado
PREPARACION:
Rallamos la cebolla y la pochamos en una cacerola con aceite junto con los ajos sin pelar y el laurel.
Salamos para que sude la cebolla.
Cuando este pochada la cebolla añadimos el chorizo a rodajas y lo freimos un poco, luego añadimos la cucharada de pimentón, con cuidado que no se nos queme.
Colocamos las patatas cortadas haciendo crasss para que nos suelte el almidón y nos espese un poco la salsa.
Cubrimos las patatas con el agua y rectificamos de sal.
Las cocemos durante 30 minutos mas o menos, el tiempo dependerá de las patatas.
Espolvoreamos con perejil picado y ..............a comer.
A disfrutar ¡¡¡
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