Bocaditos de uva al roquefort
Estamos ya llegando al final del año 2012, para algunos ha sido un año más que ha pasado sin pena ni gloria, otras lo recordaran como un buen año y algunos, como yo, como el año que nos dejaron seres queridos que siempre estarán con nosotros.
Todos estamos sacando humo y no precisamente de nuestras cocinas, si no de nuestras cabezas pensando que preparar estos días de Navidad.
La receta que he elegido para este mes, en el Recetario Mañoso queremos enseñarnos "Nuestra Navidad", ha sido un aperitivo sencillo y fácil de hacer porque ya nos complicaremos mas en otros platos para agasajar a nuestros familiares y amigos.
Este mes tenemos nueva anfitriona, Mª Jose del blog "Hecho en Casa", os invito a daros un paseo por su cocina virtual. Sefa esta a los fogones como tutora.
INGREDIENTES:
- 50 gr de queso roquefort
- 3 cdas de queso cremoso ( tipo philadelfia)
- sal y pimienta recién molida
- unos 100 gr de uvas sin semillas
PREPARACION:
Lavamos las uvas y las reservamos.
Trocear el queso roquefort y ponerlo en un bol.
Añadir el queso cremoso y aplastar bien con ayuda de un tenedor hasta conseguir una mezcla homogénea.
Salpimentar al gusto.
Meter en el frigorífico unas horas.
Abrir las uvas por la mitad sin llegar a partirlas y rellenar con la mezcla de quesos.
Todos estamos sacando humo y no precisamente de nuestras cocinas, si no de nuestras cabezas pensando que preparar estos días de Navidad.
La receta que he elegido para este mes, en el Recetario Mañoso queremos enseñarnos "Nuestra Navidad", ha sido un aperitivo sencillo y fácil de hacer porque ya nos complicaremos mas en otros platos para agasajar a nuestros familiares y amigos.
Este mes tenemos nueva anfitriona, Mª Jose del blog "Hecho en Casa", os invito a daros un paseo por su cocina virtual. Sefa esta a los fogones como tutora.
INGREDIENTES:
- 50 gr de queso roquefort
- 3 cdas de queso cremoso ( tipo philadelfia)
- sal y pimienta recién molida
- unos 100 gr de uvas sin semillas
PREPARACION:
Lavamos las uvas y las reservamos.
Trocear el queso roquefort y ponerlo en un bol.
Añadir el queso cremoso y aplastar bien con ayuda de un tenedor hasta conseguir una mezcla homogénea.
Salpimentar al gusto.
Meter en el frigorífico unas horas.
Abrir las uvas por la mitad sin llegar a partirlas y rellenar con la mezcla de quesos.
!! Deseo que paséis unos días Felices ¡¡
He acompañado los bocaditos de uvas con queso curado de oveja y unos gajos de manzana verde sin pelar.
Junto con una copa de cava, un recibimiento de gourmet.
Recordaros que si queréis participar mandando alguna receta de navidad, tenéis tiempo hasta el día 10 de enero. Clica en la foto para mas información.
18 comentarios
Publicar un comentario
Muchas gracias por vuestros comentarios,me ayudan a seguir adelante.
Me encantaría si visitas mi blog que me dejaras un comentario, prometo contestar.